СОТ «Ягодка» рядом с поселком Витязево и селом Цибанобалка

Обновлено 29.05.2019

Обращаем особое внимание на СОТ «Ягодка».

Поскольку на Авито еще поступают объявления о продаже дач и участков в этом дачном товариществе, считаем долгом описать реальную картину.

Мы бы не советовали рассматривать этот СОТ для круглогодичного проживания. Дача в «Ягодке» послужит прекрасным местом для возделывания сада и огорода. Однако жизнь в этом месте не покажется комфортной.

Что представляет собой Ягодка

СОТ «Ягодка» находится на возвышенности рядом с поселком Витязево и селом Цибанобалка в 15 км от моря. Само по себе место знаковое и чрезвычайно красивое. Поговаривают, что в одну из исторических эпох на холме стоял замок султана. Что вполне возможно, ведь с возвышения открывается обзор на все окрестности вплоть до побережья.

В настоящее время в «Ягодке» нет даже коммуникаций. Организовать водоснабжение на возвышенности трудно, и с проведением электричества происходит та же ситуация.

 «Ягодка» - СОТ Анапского района, который стремительно пустеет и вымирает. В дачном товариществе больше заросших сорняками участков и заброшенных домиков, чем жилой недвижимости. СОТ небольшой, и вскоре, думается нам, его и вовсе не станет.

Резюме

Перспектив у этих дач нет. СОТ будет существовать ровно до тех пор, пока не зарастет народная тропа. А произойдет это скоро, поскольку интерес собственников и покупателей к «Ягодке» неизменно падает. Участки и дачи продают за бесценок из-за отсутствия какой-либо надежды на возрождение этого дачного села.

Купить участок в СОТ «Ягодка» можно. Но не для жизни, а исключительно с целью разведения сада. Хотя для этого рядом есть более комфортные и такие же бюджетные дачные товарищества - «Строитель», «Авиатор» и «Дружба» - с коммуникациями.

Каталог недвижимости СОТ Ягодка

Комментарии читателей

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий!

*Ваш e-mail НЕ БУДЕТ публиковаться на сайте!

© 2008–2022 Агентство недвижимости Фортуна Юг