Знаменитость Анапского района станица Благовещенская

Обновлено 01.09.2020

В народе станицу ласково называют Блага. Действительно, после отдыха в этом райском местечке остаются только благополучные воспоминания. Но не отдыхом единым… При переезде на ПМЖ к морю важен не курортный сервис, а условия для жизни.

Благовещенскую омывает 3 водоема – Черное море, Витязевский и Кизилташский лиман. Станица имеет большой рекреационный и бальнеологический потенциал. На лиманах близ Благовещенской добывают лечебную грязь, которую активно применяют в лечении многие санатории российского юга.

Станица Благовещенская Анапский район

Есть ли в Благовещенской работа?

Рабочих мест в станице куда больше, чем в соседнем Виноградном и на Уташе. Основная деятельность местных жителей состоит в оказании туристических услуг. К объектам курортной индустрии относятся сезонные кафе и объекты размещения.

К слову, приобрести жилье в Благовещенской не только хорошо, но и выгодно. Недвижимость в станице – источник ежесезонного заработка. Основная доля местных жителей сдает комнаты в частном секторе. И, знаете, это очень прибыльное занятие, если подходить к делу с умом.

Благовещенская с каждым годом становится все круче, как курорт. Появляются крупные гостиницы, в которые набирают большой штат обслуживающего персонала; кафе с обширным составом поваров и официантов. С каждым годом вакансий становится больше.

Гостиницы в Благовещенской

В Благовещенской есть и другие рабочие места, в том числе, на постоянной основе. Не только сезонная подработка. В станице и ближайших окрестностях работают заправки, магазины, почта, отделения банков, объекты сельского хозяйства, электрическая подстанция, склады, гаражи и прочие заведения.

Также, как и всюду на Черноморском побережье, в Благовещенской можно заниматься сельским хозяйством, животноводством, виноградарством, строительством, медицинской и педагогической деятельностью, торговлей.

Напрашивается вывод: если есть желание, работа, равно как и постоянный заработок, в Благовещенской не проблема!

Инфраструктура Благовещенской как есть

Возможно, человеку из большого промышленного города Благовещенская покажется захолустьем. Контраст, само собой, почувствуется. В действительности все не так, как может показаться на первый взгляд. Отметим, что Благовещенскую считают самой популярной курортной станицей после Джемете и Витязево. И уровень жизни здесь вполне достойный.

В наши дни для постоянного проживания в Благовещенской есть все, что нужно. Это детский сад, средняя общеобразовательная школа, дом культуры, школа искусств, музыкальная школа, амбулаторная поликлиника, спортивно-развлекательный центр и православная церковь.

В планах станичной администрации - озеленение и обустройство поселка, масштабирование библиотеки, строительство амбулатории, детсада, открытие отделения скорой помощи, кинотеатра на 450 посадочных мест, курортных и развлекательных объектов, а также пожарного поста.

Сильно обнадеживать не будем. Еще подумаете, что пускаем пыль в глаза. Когда планы претворят в реальность, простым смертным из «Фортуна Юг» доподлинно неизвестно. И все же будущее у Благовещенской бесспорно есть, и оно не за горами!

Недвижимость в станице Благовещенская

В Благовещенской, как в любой кубанской станице, чаще встречается частный сектор. Многоквартирных домов на побережье станицы, к счастью или сожалению, нет. От этого станица в пример другим населенным пунктам Анапского района благоухает зеленью и олицетворяет тот самый юг, каким его представляют в мечтах россияне. Но это только пока. Никто не знает, когда на эти места обратят внимание застройщики.

Недвижимость в Благовещенской строят и продают полным ходом. Однако большой плюс состоит в том, что строительство идет не настолько интенсивно, как, например, в Су-Псехе или Сукко, которые уже «потонули» в стройке. Скоро близ этих сел придется осушать море, чтобы построить что-нибудь еще. Частная застройка в Благовещенской не имеет беспорядочного характера, что придает облику станицы аккуратность.

Транспорт

Добираются до Благовещенской на маршрутках №102, №106, №133, №107. Летом автобусы и газели ходят значительно чаще. Станица находится в стороне от федеральной трассы М25 настолько, чтобы иметь удобное сообщение, но и шумоизоляцию тоже. Никаких трудностей не возникает вообще, если есть личный автомобиль.

Вот такая станица Благовещенская в Анапском районе. Если чего-то важного не затронули, свяжитесь с нами по телефону, электронной почте. Или оставьте заявку на обратный звонок. Обращение в АН «Фортуна Юг» ни к чему вас не обяжет.

Дома Благовещенской     Участки Благовещенской     Вся недвижимость Благовещенской

Близлежащие населенные пункты:

Витязево               Песчаный               Виноградный               Нижняя Гостагайка               Суворов-Черкесский

Комментарии читателей

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий!

*Ваш e-mail НЕ БУДЕТ публиковаться на сайте!

© 2008–2021 Агентство недвижимости Фортуна Юг