Су-Псех Анапы - удобное село для жизни

Обновлено 01.09.2020

Су-Псех – село в 6 км от Анапы. Это ближайший пригород. В Су-Псехе чувствуется вся прелесть загородной жизни. Вместе с тем город находится рядом. Близость Анапы существенно расширяет возможности и дает массу преимуществ жителям Су-Псеха.

Ранее между курортным городом и Су-Псехом было значительное расстояние, которое покрывали широкие поля и цветущие виноградники. Но промежуток постепенно сокращается. Со строительством ЖК «Горгиппия» границы Анапы стали шире, поля – уже, а поселок - ближе к городской черте.

Поселок Су-Псех Анапа

4-5 лет назад граница Су-Псеха проходила сразу за ТЦ «Красная площадь». Это самый крупный центр покупок и развлечений на курорте. О бывшей загородной черте свидетельствует указатель с перечеркнутой «Анапой», установленный в далекие времена. К радости жителей Су-Псеха, передовой торговый центр Анапского района находится к поселку намного ближе, чем к некоторым районам Анапы, включая центр.

Су-Псех за последние годы невероятно разросся. С одной стороны строят новые дома и коттеджи, с другой – недвижимость в садовых товариществах «Ветеран» и «Восход». Но уровень благоустройства пока не тянет на городской, хотя основная инфраструктура для жизни есть.

Поселок Су-Псех Анапа

Начало Кавказских гор Су-Псех

Су-Псех Анапа лестница

В Су-Псехе работает детский сад, школа, медпункт, разные магазины, своя администрация, отделение Сбербанка с терминалом, кафе. Есть несколько парикмахерских, супермаркет «Магнит», стоматология, аптеки, автомойка и общественный транспорт. Далее запроектировано строительство дополнительных детских садов, культурного центра, библиотеки.

Основные удобства сосредоточены на Супсехском шоссе, который соединяет Су-Псех с Анапой и Варваровкой. Это центр поселка. Сам Су-Псех лежит по обе стороны от Супсехского шоссе. В связи с этим принято делить поселок на две части – Правую и Левую.

Что хорошего в Су-Псехе

Ответить на данный вопрос однозначно нельзя. Все зависит от индивидуальных предпочтений и цели переезда на ПМЖ. Если для здоровья, то вам однозначно в Су-Псех. И дело не только в состоянии экологии, но также в плотности населения, повседневном ритме и обстановке.

Су-Псех расположился в начале Кавказского предгорья, в основании первой горы – Широкой. Гору впоследствии застроили и переименовали в Лысую. Вместо шикарных дубов и можжевельника на вершине «выросли» коттеджи, таунхаусы, гостиницы и даже многоквартирные дома. Несмотря на такой исход, место не утратило былой красоты. Горно-морской воздух Су-Псеха в разы чище, чем в Анапе.

Анапа село Су-Псех

Гора Су-Псех Анапа

Правый Су-Псех

Если при переезде вы планируете открыть туристический бизнес, то Су-Псех не самый идеальный вариант. Тем не менее, гостиницы в поселке строят и успешно заполняют отдыхающими и рабочими, как в летний сезон, так и зимой.

Недвижимость в Су-Псехе

Су-Псех, как коттеджный поселок, в основном застроен частными домами – коттеджами, таунхаусами, дуплексами, триплексами. В СОТ при поселке попадаются и дома, и дачи.

На Супсехском шоссе есть несколько сданных многоквартирных домов. Квартиры оснащены центральными коммуникациями. Однако не в каждом доме подключен газ, да и планировка не везде представлена удачная.

Су-Псех Анапа фото недвижимости

Фото домов в Су-Псехе

Ветхие дома в Су-Псехе

Цены на недвижимость в Су-Псехе разительно отличаются от цен на анапское жилье и земельные участки. Разница примерно вполовину. Следовательно, если вы твердо решили переехать на Черноморское побережье, покупка жилья в поселке Су-Псех поможет сэкономить деньги!

Где в Су-Псехе лучше купить недвижимость?

В Правом или Левом Су-Псехе? Как определить, где какая сторона находится?

Если смотреть в сторону Варваровки, то правая и левая стороны будут лежать в соответствии с определением. Особых отличий между двумя частями Су-Псеха в плане благоустройства нет. Вот только школа, Сбербанк и детский сад сосредоточены в левой стороне. А в правой части поселка чаще продают участки и дома без коммуникаций ввиду гористой местности.

Если у вас возникли трудности с покупкой недвижимости в Су-Псехе, звоните экспертам агентства «Фортуна Юг». Мы поможем сделать правильный выбор и безопасно оформить сделку.

Квартиры Су-Псеха     Дома Су-Псеха     Участки в Су-Псехе     Вся недвижимость Су-Псеха

Близлежащие населенные пункты:

Анапа               Варваровка               Бужор

Комментарии читателей

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий!

*Ваш e-mail НЕ БУДЕТ публиковаться на сайте!


© 2008–2021 Агентство недвижимости Фортуна Юг

Сайт создан студией WEB-дизайна NIMARS