Поселок Просторный - Анапа

Обновлено 29.05.2019

Назвать хутор неприглядным не поворачивается язык. Богатая земля Просторного наплодородила обширные виноградники, километры паханых полей и непаханых лугов. Сельские грядки пестрят овощами и фруктами, плодово-ягодные сады плодоносят с раннего лета по позднюю осень, цветы растут как сорняки. Пойдите докажите, что в Просторном плохо живется!

Инфраструктура Просторного

Поселок снабжен всеми необходимыми социально значимыми учреждениями. Помимо общеобразовательной школы и детского сада в Просторном функционирует сельский клуб, действует администрация. Культурные мероприятия в клубе проходят редко, и на большие театральные премьеры со звездами рассчитывать не стоит. Все в рамках сельского уклада!

Не каждый населенный пункт Анапского района может похвастать наличием общеобразовательной школы и детского сада, как Просторный. В некоторых селах детям приходится получать образование в соседних населенных пунктах.

Просторный представляет собой один из поселков, в который едут ради за обучением. Местную школу посещают дети из Чембурки и хутора Красного. Так что, можно смело переезжать в Просторный на ПМЖ с маленькими детьми. К тому же, там и садик найдется.

Для детей в поселке оборудовали детские площадки. Действует лечебное учреждение. Правда, поликлиника представлена в единственном экземпляре, и многие специалисты в этой больнице попросту отсутствуют. За комплексным лечением лучше всего обращаться в Анапу или еще лучше в Краснодар.

В Просторном работают магазины.  К услугам местных жителей и гостей, как продуктовые, так и хозяйственные лавки. Закупаться продуктами и вещами можно и на местном рынке. Здесь продают натуральную свойскую молочную и мясную продукцию. В целях заработка жители Просторного занимаются сельским хозяйством и мелким животноводством.

Рабочие места в Просторном

Просторный находится в 12 километрах от Анапы, и большинство местных жителей работают в городе. Там и рабочих мест больше, и есть перспектива роста в разных направлениях бизнеса. Население, не выезжающее за пределы хутора Просторного, занимается выращиванием, разведением домашнего скота. Лишь немногие задействованы в поддержке и организации работы магазинов, детского сада, школы и других заведений поселка.

Транспортное сообщение хутора Просторного с Анапским районом

С важными магистралями Анапского района Просторный соединен проселочными дорогами. Но они вполне цивилизованные. Плохое состояние дорог можно наблюдать только на некоторых улочках. Рядом проходят трассы А-290 и Р-252.

Добраться до Просторного в Анапу и обратно можно на маршрутных автобусах №100, №112, №121. Маршрутки ходят регулярно в любое время года. Правда, не задерживаться в Анапе до позднего времени. Зимой автобусное движение прекращается в 18-19 часов, летом – в 21-22 часа.

Недвижимость Просторного

В поселке преобладают небольшие одноэтажные домики, но есть и двухэтажные коттеджи с современной отделкой. В последнее время с повышением интереса в Просторном стали отстраивать большие современные усадьбы со всеми коммуникациями. Если повезет, можно наткнуться и на такой лакомый вариант при покупке недвижимости в Просторном, при том недорогой.

В западной и восточной части поселка продается целая нарезка земельных участков с коммуникациями по меже. В целом, вариантов для покупки немного, и имеющиеся объекты устраивают далеко не каждого. В этом случае советуем посмотреть недвижимость в более продвинутых населенных пунктах Анапского района - Варваровке, Виноградном, Воскресенском, Гостагаевской.

Перспективы хутора Просторного

Согласно административному проекту, в Просторном появится еще одна школа, второй по счету детский сад, торгово-бытовой центр, культурно-развлекательный центр, общественно-деловой центр. Вдоль берега пруда разобьют благоустроенный парк с набережной, спортивные и игровые площадки, спорткомплекс. Согласно тому же проекту, в поселке проложат новые дороги. Откроют стоянки, кафе, гостиницы, автомойки и автосервисы.

Однако все это планируется возвести в далеком будущем, и особо рассчитывать, что по приезду в Просторном тут же появится новый асфальт и современный спорткомплекс, не стоит. Готовьтесь к максимально спокойной жизни в уютной сельской атмосфере!

Участки Просторного     Вся недвижимость Просторного


© 2008– ООО Агентство недвижимости Фортуна Юг