Джемете - золотые пески России

Обновлено 01.09.2020

У местных жителей принято делить Джемете на две части – Верхнюю и Нижнюю. При выборе недвижимости обязательно сверяйте адреса с картой или уточняйте расположение у продавцов. Нижнее Джемете находится на берегу моря. Верхнее Джемете – ближе к ЖД вокзалу Анапы. Обе части одинаково прекрасно подходят для проживания на постоянной основе, но совершенно разные по инфраструктуре и плотности населения.

Нижнее Джемете

Складывается предположение, что Евклид вывел аксиому о параллельных линиях, которые не пересекаются, будучи именно в Джемете. Инфраструктура поселка располагается слоями. Если смотреть с высоты птичьего полета, постепенно переводя взгляд от моря вглубь суши, сначала мы увидим широченную золотисто-песчаную полосу, затем полосу высоких дюн. Параллельно побережью тянется Пионерский проспект. Далее полоса пансионатов, санаториев, отелей вперемешку с частным сектором.  

Местами туристическую недвижимость разбавляют яркие вкрапления. Это развлекательные центры, такие как аквапарк, дельфинарий, кафе, рестораны; а также прочие заведения для отдыха туристов и местных жителей.

Центр Джемете – Пионерский проспект. Это самая протяженная улица - продолжается из Анапы до самого Витязево. Джемете занял на Пионерском проспекте самое удачное место - «золотую середину».

Необходимой для жизни инфраструктурой Джемете обеспечивают круглогодично. Летом поселок перенасыщен развлечениями, зимой выбор развлекательных заведений и магазинов скуднее.

Плотность населения в Джемете составляет около 76 тысяч. Летом эта цифра вырастает в 2-3 раза за счет отдыхающих. Количество туристов над местными преобладает. Зимой все возвращается на круги своя, и джеметинцы наслаждаются тишиной и спокойствием после сумасшедшего курортного сезона.

Верхнее Джемете

Верхнюю часть населенного пункта считают самостоятельным населенным пунктом. Эта часть находится дальше от моря, в 15-20 минутах ходьбы и в 5 минутах езды. Однако Верхнее Джемете обладает своим преимуществом – близостью железнодорожного вокзала и небольшой плотностью населения, независимо от времени года. Летом здесь не бывает толчеи. Зимой царит затишье. Так что, приверженцам спокойного образа жизни стоит присмотреться к Верхнему Джемете.

Инфраструктура в этой части поселка намного проще и скуднее, чем у самого побережья. Зато какие цены на недвижимость! Просто загляденье. Между тем в Верхнем Джемете также успешно развивают гостиничный бизнес. Только стоимость размещения отдыхающих в этом районе курортного поселка ниже.

Главной улицей Верхнего Джемете, на которой сосредоточены гостиницы, считается шоссе Верхняя Дорога. Дальше располагается частный сектор. Верхнее Джемете застроено не так плотно. Переезд не грозит большим соседством, а также гарантирует тот факт, что окно вашего жилища не будет выходить на стену соседнего дома или кафе.

Транспорт

Транспорт в Джемете ходит с завидным постоянством. Что необычно для курортного поселка, интенсивное движение продолжается и летом, и зимой. До центра Анапы и обратно можно добраться в течение 5-10 минут на автобусе № 114 и № 128.

Хорошая транспортная доступность делает Джемете еще более выгодным вариантом для переезда на ПМЖ. В особенности в плане работы на зимний период, которую вы, скорее всего, будете искать в Анапе.

Недвижимость в Джемете

Большинство людей приобретают в Джемете недвижимость для сдачи отдыхающим или покупают земельные участки для строительства гостиниц и гостевых домов. Почему именно в Джемете? Выгодно. Приобретая недвижимость в Джемете, можете быть уверены в том, что жилье окажется у моря и всегда будет пользоваться спросом у туристов. Максимальное расстояние до пляжа в Нижнем Джемете составляет 1000 метров, в Верхнем Джемете - 3000 метров.

Хоть в Джемете коммерческая недвижимость носит преобладающий характер, частного сектора в поселке немало. Однако статус частного домовладения не мешает им получать соответствующую классификацию и сдавать отдыхающим комнаты на правах гостевых домов. Большая часть местных людей именно этим и зарабатывает на хлеб. Хотя есть и такие, кто покупает частную недвижимость – дачу, дом, коттедж, дуплекс, таунхаус – ради собственного удовольствия.

В Джемете работает коррекционная спецшкола, отделение Сбербанка и терминалы. Детские сады, а также другие муниципальные и государственные учреждения располагаются, увы, только в близлежащей Анапе.

Квартиры Джемете     Дома Джемете     Участки Джемете     Вся недвижимость Джемете

Близлежащие населенные пункты:

Анапа               Витязево               Красный               Воскресенский               Пятихатки               Чембурка

Комментарии читателей

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий!

*Ваш e-mail НЕ БУДЕТ публиковаться на сайте!

© 2008–2023 Агентство недвижимости Фортуна Юг