Анапа, ул. Маяковского, 172

Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Варваровка - там, где море и лето!

Варваровка начинается сразу за селом Су-Псех. Населенные пункты находятся бок о бок. Те, кто мало знают Анапский район, едва различают, где заканчивается один и начинается другой поселок.

Расстояние Варваровка – Анапа составляет 9 км. Продолжительность пути к морю зависит от того, в какую сторону вы предпочтете ехать. Фанаты песчаных пляжей добираются чуть дольше – до центра Анапы.

Географически Варваровка располагается ближе к каменистому побережью. В идеале до галечного пляжа – подать рукой, если по прямой. Но, к сожалению, прямой дороги пока нет, хотя давно обещают проложить. Если сделают, Варваровка со 100% вероятностью станет популярным местом паломничества российских туристов, а стоимость недвижимости вырастет на порядок.

Поселок находится в невероятно красивой долине реки Шингари. Всего в 10 км от Варваровки – живописный природный заповедник (заказник) Большой и Малый Утриш. Здесь продолжается Кавказское предгорье, горные холмы набирают высоту. Варваровка поднимается на 200 м над уровнем моря. Дальше к Сукко – еще выше.

Инфраструктура Варваровки

Это далеко не самое развитое село Анапского района, хотя все необходимое есть. Протяженность Варваровки составляет всего 6 км, население – около 2000 жителей. Поэтому 5-6 хозяйственно-продуктовых магазинов хватает с головой. В селе работает парикмахерская, кафе, есть банкомат, детский сад №33, вечный огонь, оборудованная скважина с чистейшей водой, автосервис и автомойка. За остальными благами цивилизации едут в соседний Су-Псех и Анапу.  

В Варваровке функционирует свой храм – церковь Варвары Великомученицы. Святыня является предметом гордости у жителей населенного пункта. Совсем недавно территорию при церкви цивилизованно облагородили. К храму Варвары Великомученицы часто проявляют интерес заезжие туристы. В интернет выложено много видео об этой церкви.

В селе некогда работал, а ныне закрыт, винзавод «Кавказ». Причина закрытия нам неизвестна. Но поговаривают, что предприятие возобновит работу. Будто бы в данный момент принимают меры для защиты окружающей среды от загрязнения. Прямо напротив закрытого завода работает фирменный магазин вин от предприятия «Кавказ».

Рядом с Варваровкой проходит газопровод «Южный поток», проект которого так и остался нереализованным. Вместо Варны газовую трубу провели через Турцию (ныне «Турецкий поток»). В настоящий момент «Южный поток» находится под охраной, запретная к въезду зона огорожена сеткой-рабицей. Местные жители выступали против строительства газопровода, и их чаянья, благодаря стечению некоторых обстоятельств, на счастье сбылись.

Общественный транспорт из Варваровки в Анапу и Сукко ходит исправно – каждые 10-15 минут летом и каждые 20-30 минут зимой. Правда, есть одно неудобство. И для тех, кто живет в селе, а работает в городе, это неудобство доставляет существенный дискомфорт. Маршрутки в Варваровку ходят до 18-19 часов. Соответственно, поздно вернуться в село можно только на авто. Такси из Анапы стоит около 250 р., что выходит совсем недешево, если ездить ежедневно.

Перспектива переезда в Варваровку

4 года тому назад администрацией Супсехского сельского округа был составлен план благоустройства Варваровки и увеличения численности населения. Дата реализации нам не известна. Во всяком случае, начало положили строительством разгрузочной объездной на Анапу и Сукко.

Далее в Варваровке планируют построить усадьбы до 3 этажей, 3 детских сада по 100 мест каждый, 1 школа на 750 мест, 1 поликлинику, кинотеатр на 300 посадочных мест, дом культуры и библиотеку.

В настоящий момент в Варваровке есть только свет и вода. Администрация Анапского района слезно обещает провести в село газ, которого пока так и нет. Жители отапливаются электроприборами, а горячую воду получают из накопительных водонагревателей.

Стоит ли покупать недвижимость в Варваровке

Как нам кажется, у Варваровки большое будущее. Другое дело, никто не знает, когда все задуманные планы претворят в жизнь. А жить хорошо хочется прямо сейчас, сию секунду. Поэтому, стоит ли покупать жилье в этом пока довольно скромном селе, советовать не беремся. У каждого свои цели и предпочтения.

В любом случае, нравится вам поселок или нет, недвижимость Варваровки нужно подбирать очень тщательно и внимательно. Почему? Потому что попадаются участки, которые располагаются под углом наклона едва ли не в 50-70 градусов. Многие находят такое расположение крайне неудобным. Есть проблемные участки, на которых вода из пробуренной скважины идет без соответствующего напора.

Обратитесь в агентство недвижимости «Фортуна Юг». Мы обязательно подскажем, подойдет ли в вашем случае для переезда на юг Варваровка, и поможем выбрать хороший участок или домик для жизни и отдыха у моря. Наши консультации - бесплатные.

 

Недвижимость в Варваровке