Анапа, ул. Маяковского, 172

Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Правда об Анапе без приукрас

Заметили, что на каждом анапском сайте обязательно есть статья об Анапе? Большинство таких статей содержат общие фразы о «лазурном море», «широких песчаных пляжах» и прочих очевидных преимуществах курорта в сопровождении хвалебных эпитетов. Это полбеды. Некоторые материалы и вовсе содержат ложные сведения и непроверенные факты. Мы ужаснулись от объема «информационного мусора» в интернете.

Представляем собственную статью об Анапе, в которой мы разоблачим одного заблудшего информатора, а вы узнаете об интересных фактах и достопримечательностях, которые действительно имеют место быть.

Дезинформация об Анапе

Начнем с разоблачения. Спросите Яндекс про интересные факты об Анапе. На первой странице поисковик покажет 10 ссылок на информационные статьи. Мы задавали вопрос по-разному и по каждому варианту открывали все сайты из первой десятки. После беглого просмотра напросился тот самый вывод про очевидные вещи, изложенные в красивой литературной форме.

И вдруг наткнулись на очень любопытную статью. Сайт, к счастью, оказался не анапский, а то было бы вовсе стыдно. Мы не установили регион, но узнали имя и фамилию владельца ресурса. Зовут его Роман. Фамилию указывать не будем, как и адрес сайта, из деликатных соображений. И вот, что пишет замечательный Роман:

Складывается ощущение, что Роман хорошо знаком и чуть ли не живет в Анапе, потому что пока все сходится. Но дальше по тексту мы разочаровались в авторе:

Если бы автор хотя бы раз побывал в Анапе, он был бы в курсе, что горы начинаются на самой окраине. И то, это не горы, а только Кавказское предгорье. Холмы набирают высоту в Су-Псехе и далее в Сукко и Утрише. Там же берут начало древние реликтовые леса природного заказника. По две другие стороны Анапу окружает как раз равнина. Там же распростерлись песчаные пляжи. С четвертой стороны Анапу омывает море.

Ветра в Анапе отнюдь не редкость. Но летом это настоящее спасение (кроме как на песчаных пляжах), зимой – напасть. И далее Роман повествует еще более интересные вещи:

Вместо того, чтобы заглянуть в ту же Википедию, автор утверждает, что в Анапе царят субтропики. Это не так, Роман! В Анапе средиземноморский умеренно-континентальный климат. Субтропики властвуют в Сочи, и разница между городами в погоде весьма заметная. И аномальная жара - частое явление летом. Мы приготовили скриншот об Анапе, чтобы не быть голословными. Как вам 38 градусов по Цельсию при высокой влажности?

И тут становится понятно, что Роман действительно не знает об Анапе ровным счетом ничего, кроме того, что в этом городе есть песчаные пляжи.

Обращаем ваше внимание на слово «якобы», которое наглядно доказывает неосведомленность автора представленного текста. А памятник такой действительно существует и находится у песчаных пляжей возле речки Анапки.

Мы раскритиковали статью не смеха ради, а чтобы на примере показать вам, насколько ложной может быть информация в интернете. Все, что вы читаете об Анапе, либо сильно обобщено, либо не представляет особой ценности. Все факты нужно перепроверять или же брать из достоверных источников. А лучше всего интересоваться у тех, кто знает Анапу вдоль и поперек, как наши эксперты.

Не страшно, если вы просто едете на отдых и немножко ошибетесь в выборе гостиницы, поселившись не у песчаного, а у галечного пляжа. В случае с переездом и поиском недвижимости для покупки ответственность куда больше. Искаженные знания могут сильно навредить и вашему бюджету, и впечатлению о курорте. Остерегайтесь «подделок»!

Об Анапе в интересных подробностях

Теперь об Анапе. Пока мы разоблачали автора горе-статьи, попутно указали реальные факты о климате, природе и знатной достопримечательности. Но есть и другие красоты, которые манят людей жить в Анапе не меньше климатических условий и Черного моря.

Утришский заповедник

Вы слышали когда-нибудь об Утрише? Это гордость Анапского района. Природный заказник берет начало в 19 км от Анапы и протягивается до Новороссийского района. Сейчас добраться до Утриша по земле возможно только по серпантину от Абрау-Дюрсо. Из Анапы плывут лодками и катерами. Заповедная зона начинается от шлагбаума на стоянке Большого Утриша и продолжается вдоль побережья. Редкому пешеходу удается проскочить мимо охраны и пробраться в лагуны заказника по берегу.

«Что охраняют?» - спросите вы.

Густую реликтовую рощу, которая сохранилась на Черноморском побережье лишь в двух местах. Одно из них – Утриш. Заповедник без всяких преувеличений место романтичное и поэтическое, с редкими пейзажами, дольменами и кристально чистой морской водой. Своего рода экзотический остров в России.

Песчаные дюны в Анапе

Такое чудо, совершенно не характерное для Черноморского побережья, вы увидите только в Анапском районе – Джемете и Витязево. Высоту песчаных дюн мы не измеряли, но в среднем на глаз под 2-3 метра.

По барханам под палящим солнцем то и дело рассекают туристы на квадроциклах. Еще бы, ощущение необычное, будто в пустыне. Однако это не мешает гулять по дюнам обычным пешеходам. Особенно песочным барханам радуются дети. Столько песка, что можно построить городок размером с саму Анапу.

Анапский музей «Горгиппия»

Эту достопримечательность вы, возможно, заочно или очно знаете. Информацию можно найти в той же Википедии. Но мы не можем не упомянуть ее в списке самых-самых мест Анапы. Это очень вдохновленный и интересный музей под открытым небом с собственной мощной коллекцией древних экспонатов.

В IV веке до н.э. на месте будущей Анапы образовалось боспорское государство Горгиппия. Этой теме и посвящен необычный музей, который представляет собой реальные археологические раскопки. В разрытых котлованах отчетливо проглядываются стены зданий, арки и вырубленные лестницы. К сожалению, время не стоит на месте, и некоторые фрагменты раскопок приходится восстанавливать искусственным путем. Тем не менее, это совершенно подлинная достопримечательность Анапы – шедевр древней истории.

Заключительная часть

Слово «Анапа» имеет множество вариантов перевода: с греческого – «Высокий Мыс», так как местность имела высокий и обрывистый берег; с черкесского - «Край округлого стола», так как бухта напоминала местным черкесским племенам очертания их национального стола «аннэ»; с татарского – «Материнская доля», потому что город, как заботливая мать, приютил несчастных изгнанников.

Приезжайте в Анапу! Город будет для вас и живописным высоким мысом, и богато накрытым столом, и колыбелью истории, и заботливой матерью.