Анапа, ул. Маяковского, 172
Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Анапа | район Южный рынок

Южный рынок зажат в тисках центральных улиц Анапы, микрорайона 3А и Ореховой рощи. Незначительно район соприкасается с границей Высокого берега.

Южный рынок - место большого скопления людей, машин, общественного транспорта, торговых точек. Это известное место, которое жители называют «клоакой» из-за интенсивного движения людей и машин.

Инфраструктура района Южный рынок

Ключевая фигура - одноименный рынок «Южный». Торговая площадь с лотками и салонами связи находится прямо по центру. На Южном рынке Анапы найдется любой продукт или вещь, даже срочно. По соседству работает супермаркет «Магнит» и «Магнит-Косметик», большой салон бытовой техники.

Напротив рынка «Южный» - главное отделение полиции г. Анапа и крупный остановочный комплекс, конечная маршрутов №114, №100, №111. Район насыщен инфраструктурой и каждый день собирает шумную пробку на перекрестке улиц Чехова-Лермонтова-Астраханская.

Границы района определяют 4 улицы: Ленина, Чехова, Краснодарская, Некрасова. Каждая из них длинная и насыщена объектами инфраструктуры – многоквартирными домами, частным сектором, магазинами, банкоматами, кафе, гостиницами.

Где лучше жить на Южном рынке

Предлагаем разобраться, где и какую недвижимость на Южном рынке можно купить, и чем хороша та или иная улица.

Начать, пожалуй, стоит с самой протяженной и оживленной улицы - Астраханской. Она продолжается в центре Анапы, микрорайоне №12 и 3А. В районе Южного рынка Астраханскую застроили многоквартирными домами, точками торговли и услуг - магазинами, автомойками, складами. Там же находится пожарная служба, известный магазин мясной продукции «Агрокомплекс», заправка. Частному сектору нет места на Астраханской в районе Южного рынка. Хотя чуть дальше он начинается.

Обилием частного сектора славится улица Краснодарская и Ленина. Также представлены многоквартирные дома советского образца. На Краснодарской работает крупный супермаркет «Пятерочка», кафе, бары, кальянные, магазины. Ленина – сплошь гостиницы и гостевые дома, магазины, шашлычные. Это ближайшая к морю улица на расстоянии 0,8 и 2 километра от галечного и песчаного пляжа соответственно.

Некрасова - тихая зеленая улочка. Это место современной застройки. Никакого частного сектора в районе Южного рынка. На улице Некрасова находится городская стоматология г. Анапа. Пожалуй, других особенностей мы не нашли. Кроме того, что улица берет начало у моря. То есть, если жить на Некрасова, то на пляж можно добираться по прямой.

Недвижимость в районе Южного рынка ценится выше, чем в других районах Анапы, расположенных на расстоянии от моря, таких как , , №12. Причина повышенных цен - удобство проживания, богатая инфраструктура, хорошие транспортные развязки. Но не теряйте интерес, ведь разница в стоимости порой не столь значительная.

Обратитесь в агентство недвижимости «Фортуна-Юг». Мы поможем подобрать жилье, соответствующее пожеланиям и бюджету.