Анапа, ул. Маяковского, 172

Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Анапа | район Высокий берег

Высокий берег - самый живописный район Анапы возле моря. В этом месте берет начало Кавказское предгорье. Но, несмотря на всю прелесть, район подходит далеко не всем для постоянного проживания. И мы объясним, почему.

Предыстория

Высокий берег считают отдельным районом не так давно, но он всегда был обособленным. Это полная противоположность песчаного побережья. Местные жители отделяли центр с песчаными пляжами от района пляжей галечных. Сначала Высокий берег зародился в умах, появился условно. Затем статус отдельного района закрепили в документации.

На Высоком берегу можно купить любую недвижимость. Предлагают, как частный сектор, так и квартиры. В этом районе выгодно приобретают раскрученный бизнес - гостевой дом или гостиницу. В отличие от центра, где все объекты недвижимости буквально подпирают друг друга, на Высоком берегу сравнительно просторно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минусы проживания на Высоком берегу

Перед покупкой недвижимости в этом районе, ознакомьтесь с минусами. Отметим следующие моменты:

  • Скалистый берег. Для района характерна неровная местность, подъемы/спуски к морю местами крутые. На Высоком берегу находится яркая достопримечательность Анапы - «800 ступеней». Это место как нельзя лучше выражает характер местности. Чтобы спуститься к морю, нужно преодолеть сотни ступеней. Подъем вообще осиливает не каждый, или же спускается с частыми передышками.
  • Порывистый ветер. Район Высокого берега открыт ветрам. От буйства природы не спасают даже многоквартирные высотки. Ветер разгоняется на море и, невзирая на препятствия, мчит по зеленым улочкам.
  • Дорогостоящая недвижимость. Высокий берег находится рядом с морем. Этот факт и объясняет дороговизну недвижимости.
  • В основном, курортная инфраструктура. Район Высокого берега застроен курортными объектами: гостиницами, отелями, пансионатами, санаториями, торговыми точками, кафе, супермаркетами. Но бурная деятельность разворачивается, в основном, с мая по сентябрь. В остальные месяцы район не представляет особого интереса ни в плане бизнеса, ни в плане отдыха.

Выгоды от проживания на Высоком берегу

Высокий берег полон плюсов. Вот какие преимущества мы выделяем:

  • Близость моря и самых чистых пляжей в Анапе. Песчаное побережье местами выглядит непривлекательно в плане чистоты, чего нельзя сказать о гальке. Море в районе Высокого берега чище в разы.
  • Привлекательное место для туристов и поэтому гарантированно высокий доход от сдачи недвижимости в аренду.
  • Чистый воздух. Действительно, дышать в районе Высокого берега легко и приятно. Причина - минимальный уровень загазованности, как следствие отсутствия пробок и близости гор. В районе Высокого берега нет крупных магистралей.
  • Спокойный район. Высокий берег популярный, но тихий и спокойный, нежели курортный центр.

Границы района Высокий берег проходят по улицам Калинина, Ленина, Ивана Голубца. Территория раздроблена Ореховой рощей на 2 части.

В целом, недвижимость в районе Высокий берег привлекательна для жизни и выгодна в плане заработка. Что касается минусов этой части курорта, то для каждого это индивидуальный вопрос. Позвоните в агентство недвижимости «Фортуна-Юг». Мы поможем советом.