Анапа, ул. Маяковского, 172

Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Анапа | район Восточный рынок

Восточный рынок - крупный элемент инфраструктуры в Анапе, вокруг которого развернули массовую стройку. Частный сектор в этом районе не дислоцируется – исключительно многоквартирные дома. Много высотных новостроек, сданных в эксплуатацию и проблемных. Много вторичной недвижимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Границы Восточного рынка проходят по улице Парковая, Анапское шоссе и вдоль района 4-ой школы. Территория имеет форму разностороннего треугольника.

Теоретически территория вокруг Восточного рынка принадлежит району 4-ой школы. Но правильнее отграничить ее, ведь это обособленная часть города со своими особенностями, о которых нельзя умолчать.

Инфраструктура Восточного рынка

«Гвоздь» этого района - рынок «Восточный», где оптом и в розницу продают овощи, фрукты, хозяйственные товары и прочую продукцию. На его же территории предлагают строительные материалы и автозапчасти.

В выходной день, благодаря рынку, район превращается в одну большую пробку. Возникает острая нехватка парковочных мест. Но тех, кто проживает в районе Восточного рынка, этот факт не особо беспокоит. Местные жители спокойно прогуливаются пешком с маленькими сумочками вместо огромных пакетов, нежели те, что приезжают за продуктами на «про запас».

Поскольку самый популярный и дешевый рынок в городе под боком, жители в свежих продуктах не нуждаются. Но и без этого район оснащает вся необходимая инфраструктура - магазины с разными видами товаров, парикмахерские, аптеки, автозаправки, детские и взрослые кафе и крупные отели Анапы.

2 ближайших детских сада находится на улице Крымская и Чехова. Внутри района Восточного рынка воспитательных и учебных заведений нет. Дети посещают школу №4 или №5, что на Парковой и Крымской, соответственно. Примерно в 2-3 километрах уже в Алексеевке находится городская детская поликлиника и детский стационар. Рядом функционирует большой семейный гипермаркет «Магнит», крупные салоны бытовой техники, один из модных ресторанов Анапы «Версаль».

Что касается благоустройства, то район Восточного рынка не особо сверкает зеленью, красотой и чистотой. По его территории проходит большая шумная магистраль - Парковая. Однако, как утверждают местные жители, шум не мешает даже в летнюю пору, ведь окна закрыты при работающих кондиционерах.

Мы полагаем, что за Восточным рынком большое будущее, и советуем клиентам недвижимость этого района. В отличие от других районов Анапы, ему есть, куда расти. За гипермаркетом «Магнит» и рестораном «Версаль» есть много незанятой земли помимо той, что сейчас застраивает СК «Гамма». Расстояние до моря составляет 2-3 километра, а центр Анапы находится в пешей доступности.