Анапа, ул. Маяковского, 172
Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Анапа | Район школы №5

Район 5-ой школы в Анапе занимает небольшую территорию. Половина жителей относит эту часть города к центру. Действительно, в состав района входят центральные улицы Анапы. Но агенты недвижимости условно отделяют это место от курортного центра для удобства, ведь школа №5 расположилась на межрайонной границе.

Района 5-ой школы находится в границах улицы Крестьянская, Северная, Красноармейская, Крымская. Это удачное место для переезда на постоянное место жительства. Недвижимость, расположенная в районе школы №5, прекрасно подходит для отдыха, жизни и бизнеса. Жилье в этой части города ценится ничуть не хуже, чем в курортной зоне. Потому и считают это место центром Анапы.

Район школы №5 - и центр, и нет

В действительности район 5-ой школы не похож на центр ни по инфраструктуре, ни по атмосфере. Его территория не относится к курортной зоне. В районе 5 школы нет развлекательных учреждений для отдыхающих, за исключением кафе, небольшого парка, городской площади и кинотеатра «Мир кино».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиницы и гостевые дома функционируют на улице Северная и Горького. Те немногие объекты размещения, что представлены в этой части города, пользуются спросом. На улице Крымская, Терская и Горького местные жители активно сдают отдыхающим квартиры посуточно. Такое жилье тоже с удовольствием снимают.

Инфраструктура

Преимущества жизни в районе 5-ой школы - это спокойствие и близость моря. Те самые факторы, вызывающие желание людей переехать в Анапу на ПМЖ. Район пятой школы оснащает необходимая инфраструктура - магазины, рынок, кинотеатр, аптеки, банки и банкоматы, зоомагазины и прочее. Здесь же находится городская больница «Женская консультация», Управление городской архитектурой, средняя общеобразовательная школа №5, 2 детских сада.

Один нюанс: недвижимость в районе 5-ой школы стоит недешево. Территорию застроили частным сектором и многоквартирными домами. Предложений очень много. Можно купить новое и вторичное жилье, с ремонтом и без ремонта. Цены на покупку недвижимости приблизительно равны ценам в центральном районе Анапы.

Если у вас возникли вопросы или сомнения, связанные с приобретением квартиры или дома в Анапе, обратитесь в агентство недвижимости «Фортуна-Юг». Будем рады помочь!