Анапа, ул. Маяковского, 172
Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Анапа | район Ореховая Роща

Ореховая роща - крохотный живописный район Анапы. Претендует на статус одного из самых выгодных мест для жизни. Вы убедитесь в этом. В районе Ореховой рощи приобретают недвижимость для себя и под сдачу туристам. Планируете вы инвестировать или переехать в Анапу, неважно. Обязательно рассмотрите этот район.

Расположение района Ореховой рощи

Границы района - Крутой проезд, улица 40 лет Победы и Ленина. Четвертая сторона проходит вдоль набережной Анапы.

Самое дальнее расстояние до моря в районе Ореховой рощи - 1 километр. Ближе всего к морскому побережью располагаются улицы Ивана Голубца, Таманская, Береговой проезд. Ближе к морю проходят улицы Толстого, Маяковского, Некрасова и 40 лет Победы. Если коротко, где бы в Ореховой роще вы ни поселились, дальше 1000 метров от моря не окажетесь.

Ореховая роща делит район Высокого берега на две равные доли, вклиниваясь прямо посередине, и фактически входит в его состав. Однако жители определили это место, как самобытное. Мы не владеем достоверной информацией, с каких времен этот район считают самостоятельным. Однако точно знаем, что таковой имеет полное право на существование.

Инфраструктура Ореховой рощи

Район славится одноименным парком «Ореховая роща», второе название которого звучит как «Розарий». Красивое позитивное место для семейных прогулок с детьми и влюбленных пар. Живописный парк обосновался на берегу моря рядом с началом анапской набережной возле Крутого проезда. Люди, подыскивающие недвижимость в этой части города, хотят жить именно возле «Розария».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В районе Ореховой рощи обустроили красивый и удобный спуск к морю. Цивилизованная дорожка берет начало от улицы 40 лет Победы. Конец спуска венчает каменистый пляж, оборудованный лежаками и навесами. Дальше начинаются дикие пляжи.

Инфраструктура района сосредоточена вокруг городского «Розария»; а также возле спуска на 40 лет Победы. Это ключевые места. В районе Ореховой рощи есть детский сад, военно-морское училище, торговые точки в изобилии, кафе и столовые, модный фитнес-центр «Fit Zone». Школы нет, но общеобразовательные учреждения №6 и №7 находятся недалеко.

Жить в Ореховой роще – выгодно!

Хотелось бы отметить несколько ключевых преимуществ района Ореховой рощи, благодаря которым проживание в этих местах считается наиболее комфортным в Анапе. Вот они:

  • Близость моря. Большинство россиян переезжают в Анапу исключительно по этой причине. Поэтому район подходит для проживания, как нельзя лучше.
  • Спокойствие, тишина при развитой инфраструктуре и транспорту. Район Ореховой рощи значительно более умиротворенный. Проживая в центре, вы скоро можете утомиться от постоянного наплыва туристов и шума под окнами. Ореховая роща - место спокойное. Отсутствуют пробки и толпы отдыхающих.
  • Близость гор. Другой воздух, нежели в центре Анапы.

Вблизи Ореховой рощи приобретают квартиры, дома, участки. Выбор ограничен ввиду того, что район крохотный, и большого количества предложений нет. Недвижимость в Ореховой роще стоит на порядок дороже, поскольку район располагается у моря. Но такое приобретение в случае чего может послужить источником дохода.

Если вы сомневаетесь, стоит ли подыскивать жилье в Ореховой роще, позвоните в «Фортуну Юг». Мы бесплатно проконсультируем и дадим много ценных советов, рассчитанных на ваш конкретный случай.