Анапа, ул. Маяковского, 172

Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Анапа | район Алексеевка

Алексеевский - микрорайон Анапы не хуже центрального. Такой же зеленый, живописный, удобный для отдыха и жизни. Дома и квартиры при этом стоят дешевле в разы.

Микрорайон Алексеевский расположился сразу за Анапским шоссе и Крестьянской улицей. Берет начало от Анапских плавней и заканчивается на Солнечной, условно отделяющей район от станицы Анапской. Если стоя на Анапском шоссе смотреть в сторону моря, то Алексеевский микрорайон окажется по правую сторону.

 

 

Кому в Алексеевке жить хорошо

Алексеевский - завидный район для тех, кто едет в Анапу за спокойной и размеренной жизнью. Это и город, и пригород одновременно. Приход лета в Алексеевском ассоциируют не с прибытием шумных отдыхающих, а с жарой и «капелью» от беспрерывно «пашущих» кондиционеров.

На территории района функционируют гостиницы и отели среднего уровня, посуточный частный сектор. Отдыхающие в Алексеевке люди едут гулять в центр Анапы. Развлечениями район не балует. Расстояние до центра и моря вполне человеческое - 30 минут пешком и 10 минут на маршрутке, которая половину времени кружит по Алексеевскому.

Район сокращенно называют Алексеевка. В Алексеевском недвижимость представлена в контрасте. Рядом сосуществуют многоквартирные высотки, шикарные коттеджи и ветхие избушки. Такой вот разномастный район курортной Анапы, но выглядит гармонично.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Старая и Новая Алексеевка – важно знать!

Микрорайон Алексеевский условно делят на Старую и Новую Алексеевку. Две части одного района существенно отличаются одна от другой, как во внешнем облике, так и в инфраструктуре. Старая Алексеевка выглядит в основном старомодно. Но в этой части района находятся основные торговые точки и социальные учреждения - городская детская больница и поликлиника, Дом творчества, супермаркет «Магнит», овощная лавка.

Границы Старой Алексеевки проходят по улице Крестьянская, Ленинградская, Садовая, Северная, Родниковая, Северный переулок. Здесь можно увидеть современную гостиницу, роскошный особняк и старенький домик с резными ставнями. Последних объектов пока - большинство.

Остальные улицы относят к Новой Алексеевке, отстроенной современными 2-3-этажными частными и 5-9-этажными многоквартирными домами. Благодаря «стараниям» доблестных застройщиков, некогда самый зеленый район частного сектора Анапы растет вширь и все больше становится похож на каменные джунгли. Это и плохо, и хорошо одновременно.

 

Инфраструктура Алексеевского микрорайона Анапы

Микрорайон Алексеевка не выделяется шикарной инфраструктурой. К примеру, в районе нет детского сада. Правда, в ЖК «Лазурный» клятвенно обещают в ближайшее время его построить. Процесс начали, но завершат по всей видимости не скоро. Точно также дела обстоят со школами - в районе их нет. Но ближайшая школа №5 находится недалеко – в конце Крымской, куда идет практически любой транспорт Алексеевки. На Крымской находится и близлежащий детсад.

Зато в Алексеевском есть просторный стадион. Некогда этот объект подвергался угрозе сноса. Настырные предприниматели хотели снести единственную футбольную площадку в микрорайоне, чтобы построить супермаркет «Магнит» или что-то там еще. Стройка было началась, и возле стадиона даже возвели здание красно-белого цвета. Благо местным жителям удалось отвоевать и добиться неприкосновенности этого места. Одинокое здание так и стоит в заброшенном виде.

В целом, Алексеевка - удачный район для переезда. Можно приобрести, как квартиру, так и отдельный дом с большой площадью. Алексеевка не испытывает дефицита в новой и вторичной недвижимости.