Анапа, ул. Маяковского, 172
Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Анапа | Пионерский Проспект

Пионерский проспект - курортная зона Анапы, плавно переходящая в поселок Нижнее Джемете. Одно из самых живописных мест Анапского района, привлекательное для туризма и переезда на постоянной основе.

Пионерский проспект - самая длинная магистраль Анапского района, которая бьет все рекорды протяженности. Улица берет начало от реки Анапки и продолжается вдоль береговой линии почти до самого поселка Витязево. Часть Пионерского проспекта, которая имеет отношение к Анапе, предположительно заканчивается Золотистым проездом. Дальше начинается территория курортного поселка Джемете.

Пионерский проспект – гордость и знаменитость Анапы

Расстояние от Пионерского проспекта до кромки воды составляет не более 700 метров. Ближайшая к пляжу сторона улицы находится в 200-250 метрах от берега моря. Соответственно, жители Пионерского проспекта счастливо живут в сердце курортной зоны с собственной инфраструктурой и развлечениями, шикарными песчаными пляжами внушительной ширины и длины.  

Собственно, район Пионерского Анапы одним только проспектом не ограничивается, а состоит из узких улочек и крошечных проездов, перпендикулярных по отношению к морю. Среди них проезд Голубые Дали, Золотой берег, Уральский, Туристический, Тополиный, улица Кольцевая, Железнодорожная.

В районе Пионерского проспекта можно приобрести, как простое жилье, так и дом с готовым бизнесом. На выбор предлагают множество вариантов владельцы гостиниц, гостевых домов, частного сектора.

Почему продают дома и гостиницы на Пионерском проспекте?

Многих удивляет, отчего люди продают готовый гостиничный бизнес, на котором, казалось бы, можно зарабатывать и обеспечивать семью на протяжении жизни. Такие вопросы наводят на мысль о подвохе. Мы расскажем, почему продают недвижимость Пионерского проспекта. На самом деле, поводов для беспокойства нет.

Гостиничный бизнес на Пионерском проспекте рентабелен на все 300%, если вы понимаете, как правильно его организовать и минимизировать главный риск - простой. Это одно из самых удачных и прибыльных мест в Анапе. Причины, по которым продается тот или иной гостевой дом, могут быть следующие:

  • Желание переехать в другой город. Популярное направление местных жителей - Москва и Московская область.
  • Банкротство. Берут кредит на строительство и не могут его выплатить.
  • Гостиничный бизнес отнимает много сил и нервов, требует ответственности, стрессоустойчивости и коммуникабельности. Гостевой дом могут продавать люди в возрасте, уставшие от вечной суеты и жаждущие покоя. Или же люди, попросту не сумевшие смириться с тяготами ведения бизнеса.

Поэтому не стоит искать подвох там, где его нет ;)

Жилье на Пионерском

Что же касается недвижимости для жизни, то на Пионерском проспекте покупают преимущественно частные дома. Многоквартирную застройку в этом районе затеяли недавно. Элитные квартиры в ЖК «Апартамент» стоят дорого.

Для недвижимости в районе Пионерского проспекта характерны высокие цены. Повышенная стоимость объясняется непосредственной близостью моря, дороговизной земли и повышенным интересом со стороны отдыхающих. Как показывает практика, гостиницы и дома на Пионерском проспекте продают в течение 2-3 лет за некоторым исключением. То есть, на недвижимость этого района неизменно находится покупатель. Тем и хорош Пионерский проспект, о чем мы и хотели рассказать вам в этой статье.