Анапа, ул. Маяковского, 172

Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Анапа | Микрорайон 3Б - территориальный «сосед» микрорайона 3А

Микрорайон 3Б в Анапе - «сосед» 3А. Два района граничат друг с другом на улице Омелькова. 3Б - сравнительно новый микрорайон, который отстроили буквально в последнее десятилетие. Темп стройке задал застройщик от «Газпрома», возведя красивые дома с просторными квартирами по 100-200 м2. Постепенно микрорайон 3Б «оброс» многоквартирными домами и инфраструктурой.

Инфраструктура микрорайона 3Б

Границы микрорайона 3Б проходят по улице Омелькова, Супсехское шоссе, Ленина, Адмирала Пустошкина. Протяженным 3Б не назовешь и долго не погуляешь. Кроме как посетить храм на улице Ленина, сквер Славы с памятником Вечному огню и площадь Победы бродить негде. Основные прогулочные места облюбовали взрослые и дети. В сквере Славы кормят голубей, на площади Победы вокруг фигуры «Три свечи» катаются на роликах и самокатах.

Не так давно 3Б воспринимали в составе микрорайона 3А (тогда – 3) и не считали удачным местом для проживания. Но ситуация поменялась. Местные жители уже так не думают и вместе с приезжими активно скупают недвижимость 3Б.

Инфраструктура насыщенная – все необходимое для жизни находится рядом. К тому же, ввиду небольшой территории 3Б микрорайона недостающие элементы инфраструктуры можно найти в пешей доступности на улочках пограничных районов – и 12 мкр.

Район окружают супермаркеты. На улице Омелькова - «Магнит», «Магнит Косметик», «Санги стиль», знаменитый кубанский «Агрокомплекс» со свежим мясом и молочкой. На Владимирской - супермаркет «Пятерочка». Недалеко на Астраханской работает самый большой в Анапе торгово-развлекательный центр «Красная площадь» с 3D кинотеатром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Улица Ленина - крупная транспортная артерия Анапы. На проспекте функционируют десятки торговых точек с продуктами, косметикой, мебелью. Поскольку в микрорайоне 3Б идет бурное строительство, во многих магазинах продают строительные материалы и товары для быта.

Для развлечений в микрорайоне 3Б жителям не предлагают ничего особо интересного. Традиционно в этой части города представлены пивные бары, пиццерии и кафе. За другими развлечениями едут в центр, до которого всего 15-20 минут езды на маршрутке по Ленина. Либо идут в ТРЦ «Красная площадь», в котором 2 этаж отведен под батуты, аттракционы, кафе и кинотеатр.

Недвижимость района

В микрорайоне 3Б в настоящее время можно приобрести вторичную или новую квартиру. Частного сектора в районе нет и не будет. Каждый свободный метр земли взят в аренду или куплен застройщиками многоквартирных домов. Поэтому проживание в микрорайоне 3Б будет комфортным, если вы ищете квартиру.