Анапа, ул. Маяковского, 172
Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Анапа: какой район лучше?

 

За решением о переезде в Анапу следуют муки выбора недвижимости. В процессе поиска жилья возникает вопрос: какой район лучше для постоянного проживания? На разных площадках СМИ размещают тысячи объявлений с общей информацией об «уютных домах и квартирах с удобствами и выгодным расположением» с ценами от 2 до 20 млн рублей в противоположных уголках Анапы.

Почему одинаковые по площади и состоянию объекты оцениваются с разницей в 1-5 млн? Контраст цен в зависимости от расположения – нормальное явление для анапского рынка. Но лучшим для ПМЖ не всегда оказывается дорогостоящий район у самого моря. В Анапе это Центр, Высокий берег и Пионерский проспект. Иногда оптимальный вариант для переезда – тихая Алексеевка, скромная Анапская, старенький 12 мкр, новенький 3А или 3Б. Не всегда стоит принимать за краеугольный камень цену – другие причины порой играют более важную роль в выборе места.

Рассмотрим наиболее распространенные социальные категории россиян и районы Анапы, которые лучше всего удовлетворят их потребности. И 3 основные цели покупки недвижимости в Анапе – для сезонного отдыха, круглогодичного проживания, сдачи отдыхающим. Разберем, какой район подходит в конкретной ситуации лучше всего. Используйте быстрые ссылки оглавления, чтобы перейти к актуальному для вас варианту.

Оглавление:

В каком районе Анапы купить квартиру или дом пенсионеру?

Где в Анапе лучше жить с детьми?

Анапа: какой район выбрать для ПМЖ молодой семье?

Какой район Анапы лучше для ПМЖ?

Районы для сезонного проживания и заработка на сдаче

В каком районе Анапы купить квартиру или дом пенсионеру?

Чтобы ответить на поставленный вопрос, перечислим комфортные условия для пожилого человека. Пенсионер не интересуется развлечениями, но рядом должна быть представлена вся необходимая инфраструктура – торговые точки, медицинские учреждения, пенсионный фонд. При этом шум и суету исключаем, как негативные факторы.

Люди пенсионного возраста в наше время активно пользуются интернетом. Возможность выбирать провайдера – еще один плюс в копилку района. К слову, на курорте есть проблемные места, до которых не может дотянуться, например, МТС и Прогтех-Юг.

Район Анапы, в котором лучше жить пенсионеру, должен быть обеспечен широким выбором вторичного жилья – квартир и домов. Редкий человек на пенсии испытывает желание заниматься стройкой и ремонтом недвижимости. В Анапу едут за спокойной жизнью и отдыхом. Заехать и жить – удобный и оптимальный вариант, но ценовая категория не должна быть высокой.

Перечисленным требованиям отвечает:

Эти районы максимально обеспечены инфраструктурой – городские больницы и поликлиники сосредоточены неподалеку, рядом работает Южный рынок, рынок на Промышленной. На каждом шагу открыты супермаркеты, парикмахерские, везде подключают интернет. При этом расстояние до моря составляет не более 1,5 км.

Центральный район, хоть и обладает богатой инфраструктурой, не вошел в заветный список. Причины: дорогая недвижимость, суета и шум летом, а городская больница находится на его окраине. С такой же легкостью до медицинского учреждения добираются жители 12 мкр, 3А и 3Б пешком или на маршрутке.

Где в Анапе лучше жить с детьми?

Близость детского сада, школы, секций – основное требование семей, планирующих переезд в Анапу на ПМЖ с детьми. Но также важную роль играет хорошее транспортное сообщение, наличие огороженных детских площадок для безопасных игр на свежем воздухе, детской поликлиники, рабочих мест для родителей.

В Анапе пока нет района, отвечающего абсолютно всем требованиям. Детские медицинские учреждения находятся в Алексеевском. Это тихий и спокойный район, который совершенно не обеспечен инфраструктурой для жизни с детьми. В Алексеевке нет ни одного муниципального детского сада, общеобразовательной школы, секции, развлечений. Детские площадки построили только в новой части района – во дворе ЖК «Лазурный».

Чтобы поблизости была школа, детский сад, стадион или прочие развивающие заведения для деток, удобно переехать в район:

Последние 2 варианта помимо хорошей инфраструктуры обеспечивают близость моря.

Соответственно, практический любой район Анапы подходит для постоянного проживания с детьми. Особенно хорошо обеспечен необходимой инфраструктурой 12 мкр и 3А, Парковая недалеко от Восточного рынка и Крымская в Центре. Из списка выгодных районов мы исключили только Пионерский проспект и поставили под сомнение удобство жизни в Алексеевском из-за скудной благоустроенности. Хотя с детьми до 3 лет в Алексеевке жить удобно.

Анапа: какой район выбрать для ПМЖ молодой семье?

В этом случае Алексеевка выходит на первый план, хотя и другие районы мы не исключаем. Но делаем акцент на Алексеевском, поскольку в этом микрорайоне продают квартиры и дома сравнительно недорого. То, что нужно на первоначальном этапе совместной жизни.

Как правило, молодые семьи не располагают большим бюджетом на жилье. Многие из них пользуются социальными программами, оформляют ипотеку или рассрочку. Вряд ли выгодным вариантом окажется покупка дорогой недвижимости у моря. Проще начать с экономичного жилья и далее по мере возможности поменять на более комфортное.

Молодые люди, переезжающие в Анапу, обычно выбирают квартиру. Рекомендуем обратить внимание на и Восточный рынок. Это перспективные районы, в которых продолжается интенсивная стройка, и предлагают массу недорогого жилья. Можно вложиться в долевое строительство, купить готовую квартиру в новостройке по переуступке прав или у собственника. 50% недвижимости от хозяев в этих районах – это жилье со свежей отделкой, в котором никто не жил. Рождение детей никоим образом не скажется отрицательно на удобстве проживания в 3Б и возле Восточного рынка (см. предыдущий пункт).

Какой район Анапы лучше для ПМЖ?

Большая часть вновь приезжих жителей Анапы пытается ближе подобраться к берегу моря. Это основной критерий при поиске недвижимости после цены и площади.

На наш взгляд, море не должно становиться ориентиром при выборе жилья, если речь идет о постоянном проживании, а не о гостиничном бизнесе. Жители Алексеевки, Парковой и даже удаленного пригорода не страдают от дефицита морских прогулок. Приехав в Анапу, вы уже живете на море. И расстояние в 3-10 километров не помеха для регулярного отдыха на пляже. Гарантируем, что через 2-3 года вы будете посещать море лишь несколько раз за лето, и то с приезжими родственниками, - это пройденный опыт.

Акцентируйте внимание на инфраструктуре – рабочих местах, детских садах, школах, медицинских учреждениях, транспортном сообщении и других важных моментах. Для круглогодичного проживания в Анапе прекрасно подойдут следующие районы:

Это районы, которые оснащены необходимой инфраструктурой. Круглый год можно жить в любом из этих мест, выбрав соответствующую бюджету недвижимость в Анапе.

Отдельного слова заслуживает Алексеевский микрорайон. Это район Анапы, который привлекает людей, несмотря на недостатки в благоустройстве. Алексеевка зеленая, тихая, умиротворенная. Микрорайон повсеместно покрыт виноградниками, зеленью и цветами. Алексеевка внешним обликом олицетворяет тот юг, который рисует в своих мечтах россиянин. Среди клиентов «Фортуна Юг» неизменно находятся люди, которые счастливы купить жилье в Алексеевке.

Районы для сезонного проживания и заработка на сдаче

Во время сезонного отдыха в Анапе необходимо быть ближе к морю и основным развлечениям. С этим не поспоришь. Когда продолжительность отдыха ограничена отпуском, не хочется тратить ни единой лишней минуты.

Если бюджет на покупку недвижимости не ограничен, рассмотрите популярный Центр, Пионерский проспект, Высокий берег, Ореховую рощу. Эти районы входят в состав курортной зоны Анапы. Центр и Пионерский выбирают, когда хотят отдыхать ближе к песчаным пляжам. Высокий берег и Ореховая роща – районы для людей, отдающих предпочтение гальке и дикому каменистому берегу. В курортной зоне, независимо от района, предлагают недвижимость на любой вкус – квартиры, дома, коттеджи, таунхаусы, дуплексы.

Когда бюджет не рассчитан на покупку дорогой недвижимости, эксперты «Фортуна Юг» обращают внимание покупателя на , , Алексеевку. Это сравнительно неплохие районы на расстоянии от моря в пределах 2 километров, в которых продают относительно недорогое жилье. 3А и 3Б находятся ближе к каменистым пляжам в 15 минутах езды от центра Анапы. Алексеевка располагается рядом с песчаными пляжами в 10 минутах от центра. Улицы Северная и Кати Соловьяновой в Алексеевском микрорайоне входят в состав курортной зоны и пользуются спросом у туристов.

Что касается заработка, то информация выше не теряет своей актуальности. Но просим обратить внимание: чем дешевле недвижимость, тем меньше на ней зарабатывают. Предположим, вы сэкономили и купили однокомнатную квартиру в Алексеевке. Стоимость сдачи не будет высокой из-за увеличенного расстояния до моря и расположения жилья за пределами курортной зоны. Тогда как недвижимость в Центре, на Пионерском и Высоком берегу сдают дороже.

Надеемся, что эта статья помогла вам определиться, в каком районе Анапы купить квартиру или дом для ПМЖ и временного отдыха. По вопросу выбора недвижимости обращайтесь в «Фортуна Юг».