Анапа, ул. Маяковского, 172
Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Переезд в Анапу на ПМЖ

Для начала хочется развеять мифы, сложенные об Анапе. Многие, читая отзывы ранее переехавших на постоянное место жительства людей, с ужасом бросают казалось бы прекрасную и светлую идею о переезде в Анапу на ПМЖ, даже не начав ее воплощение. И очень даже зря!

Распространенные мифы об Анапе

1. Нехватка рабочих мест.

2. Сырость.

3. Непомерно дорогая недвижимость.

Начнем с пункта №1. На самом деле, нехватка рабочих мест – это совсем не про Анапу. И рассуждает подобным образом только ленивый. Попробуйте переехать на ПМЖ летом, когда повсюду только и пестрят объявления об открытых вакансиях! Зимой работы значительно меньше, но места есть. Если вы любите и уважаете труд, постоянно развиваетесь, полны идей и планов, везде себе проложите дорогу!

В Анапе острая нехватка не рабочих мест, а специалистов. Да, город имеет курортную специфику. Да, в Анапе отсутствуют промышленные и производственные предприятия. Иначе курорт не был бы оздоровительным. Но сфера обслуживания в Анапе обширная. Город оброс магазинами, банками, туристическими объектами, многие из которых функционируют круглогодично. Любой желающий найдет работу в торговле, сельскохозяйственной деятельности, строительстве и, естественно, туриндустрии.

Сотни работодателей оторвут с руками и ногами ХОРОШЕГО работника. Правда, вот тут есть один не особенно приятный момент. Даже если работник от Бога, много не заплатят. Средний доход анапского труженика - 15-20 тысяч рублей.

Пункт №2. Большая влажность Анапы действительно имеет место быть по причине близости моря, но в городе отнюдь не сыро. Дождливый период длится 1-2 месяца. В основном, это зимнее время, когда вместо снега идет неприятная морось. Затяжные ливни выпадают не часто, как в любом обычном городе. С апреля по ноябрь в Анапе относительно сухо, а иногда засушливо и по-летнему тепло. Подумайте, какая экономия ждет вас на шубах, зимних сапогах и теплых шапках!

Пункт №3. Цены на недвижимость в Анапе вполне приемлемые, в особенности, если сравнивать с ценами в крупных городах России - в пунктах с населением хотя бы в 500 тысяч жителей. В Анапе продолжается массовая застройка. И если раньше увидеть новостройки и высотки в курортной части города было невозможно, то сейчас новые дома, торговые центры и прочие здания вырастают повсюду, в любом районе.

В связи с этой ситуацией цены на жилье в Анапе постепенно снижаются. Самая дорогая недвижимость находится в центральной части города. Однако, приобретая квартиру, дом или гостиницу в курортной зоне, вы фактически обеспечиваете себе верный способ дополнительного заработка. Летом жилье в центре Анапы можно сдавать посуточно и зарабатывать на этом неплохие деньги. Переплата окупится, спустя пару сезонов.

Так что, не спешите откладывать переезд в Анапу на ПМЖ в долгий ящик, если уже решились!

Отдельно о недвижимости Анапы

Курортный город, такой как Анапа, хорош для переезда тем, что всегда можно выбрать жилье на индивидуальный вкус. Имеется в виду большой выбор не только новых или вторичных квартир, но также домов, коттеджей, таунхаусов и прочего. Наименований недвижимости в Анапе много. Есть еще дуплексы, жилые дачи в СОТ и даже жилые гаражи, о которых в обычных городах даже не слышали. Однако не все из них построены легально. Для этого и требуется при покупке недвижимости помощь ответственного риелтора.

В какой район Анапы лучше переехать

Как упоминалось ранее, Анапу плотно застраивают новостройками. Сегодня на территории города взамен одноэтажных домов советских времен можно увидеть высотки, современные дома и коттеджи. По этой причине в Анапе любой район по своей инфраструктуре подходит для проживания. Везде есть школы, детские сады, магазины, кафе, салоны связи, банки и терминалы, остановки общественного транспорта встречаются повсеместно через каждые 10 минут ходьбы. Обратите внимание, что пригород в этой статье мы во внимание не берем, исключительно город!

В курортной части Анапы, которая центральной как раз-таки и является, цены и плотность намного выше. В летний период этот район особенно шумный, на улицах образуется толчея. Более спокойными, но не менее благоустроенными районами курорта можно назвать 12-ый МКР, МКР 3А и 3Б, а также Алексеевский. Однако стоит учесть, что в новостройках данных районов не всегда можно найти газ. Хотя варианты все же есть, просто их необходимо тщательно выискивать. Это повод обратиться к специалистам агентства недвижимости «Фортуна-Юг». Мы всегда на связи!

Напоследок рекомендуем не рубить с плеча, а для начала перед переездом приехать в Анапу на недельку-другую, дабы прочувствовать местную атмосферу лично. Причем, желательно приехать либо в конце бархатного сезона, либо поздней весной. Это для того, чтобы не упустить возможность искупаться и немного загореть. При этом посмотреть, чем живет город без отдыхающих, поскольку зима и лето в Анапе – это целый контраст!

Желаем, чтобы ваши мечты о переезде в Анапу на ПМЖ воплотились в реальность!