Анапа, ул. Маяковского, 172

Недвижимость Анапы c фото, видео и ценами

Добро пожаловать! Агентство недвижимости города Анапа с большой базой (более 17 000 объектов). Удобная навигация для поиска. Вся подлинная информация о недвижимости в Анапе на одном сайте.

Гайкодзор - армянский поселок

Гай-Кодзор находится в 9 километрах от Анапы, граничит с селом Варваровка и на 7 км удален от морского берега. По этой причине населенный пункт обделен вниманием туристов.

Зато очень уж интересует Гай-Кодзор тех, кто собирается переехать в Анапский район ближе к морю и солнцу на постоянной основе. Причина популярности поселка - невысокий ценник на недвижимость. Во всяком случае, первое внимание обращают именно на этот факт.

Далее все самое важное, что нужно знать перед покупкой недвижимости в Гай-Кодзоре. Читайте, что представляет собой поселок, который находится так близко к Анапе, но по определенным причинам остается незамеченным в тени могущественного курорта.

Гай-Кодзор – территория виноградарства и сельского хозяйства

В Гай-Кодзоре проживает порядка 5-6 тысяч жителей. В 2010 году зафиксировано около 3 тысяч человек. Население поселка с каждым годом растет в геометрической прогрессии за счет переезжающих из других регионов России.

Климат и сообщение

Климат в поселке немного жарче, чем в Анапе. В поселке, к тому же, не бывает ветра. На море здешние жители едут через село Варваровка по трассе «Варваровка-Рассвет».

Через Гай-Кодзор проходит кратчайший путь на Сукко и Анапу со стороны Новороссийска и железнодорожной станции Тоннельная – перевалочного пункта многочисленных туристов, едущих на отдых в Анапский район.

Добраться до Анапы из поселка, а также в обратном направлении, можно на автобусном маршруте № 104. Общественный транспорт ходит регулярно в любое время года, но не допоздна. В зимний период маршрутное такси заканчивает свою работу достаточно рано. 

Бизнес

Рядом с Гай-Кодзором простираются поля сельскохозяйственного назначения, которые можно взять в аренду или купить для ведения с/х бизнеса. К слову, возделывание культур и виноградарство – основная деятельность местных жителей. Отметим, что в Анапском районе на небольшом расстоянии от Анапы нет сельскохозяйственных угодий с такой низкой ценой аренды и продажи, как в Гай-Кодзоре!

Собственное вино

Гай-Кодзор – это населенный пункт, образованный в результате плодотворного сотрудничества армян и французов. Недавно в поселке узаконили проект строительства собственного винного производства. Совместно с французами были отобраны вкуснейшие сорта винограда, дающие хороший урожай в условиях местного климата. Поговаривают, что вино будет предназначено для розлива, а место хранения деревянных бочек с божественным напитком будет оборудовано в скале.

Инфраструктура Гай-Кодзора

Для переезда на ПМЖ в поселке представлены все условия. Но излишеств вроде ресторанов, ночных клубов, салонов красоты и прочих признаков шика и лоска нет. За этим едут в Анапу.

В Гай-Кодзоре функционирует библиотека, почтовое отделение, банкоматы, амбулаторная поликлиника, детский сад и общеобразовательная школа, кафе.

Что касается образовательных учреждений, то тут русской семье с ребенком стоит задуматься. В Гай-Кодзоре малыш будет получать знания в кругу армянских детишек, ведь их в поселке 95%. Если такой вариант вас не устраивает, рассмотрите другой населенный пункт или возите ребенка в школу Су-Псеха и Анапы.

Недвижимость Гайкодзора

В станице представлены частные дома, коттеджи, таунхаусы. Пожалуй, это все варианты недвижимости. Квартир в Гай-Кодзоре нет. В поселке продают новые дома и вторичку. Выгоднее всего приобретают в Гай-Кодзоре участки, а затем строят жилище по собственному проекту на совесть и долгие годы.

Достопримечательности Гай-Кодзора

В заключение немного о прекрасном. Гай-Кодзор, как центр армянской нации и культуры, включает в себя несколько достопримечательностей. Одна из них живая и может спокойно передвигаться не только по территории поселка, но также по всему Анапскому району. Да что там Анапа, весь мир у ее ног! Речь идет об известном танцевальном коллективе под названием «Ахлюр», исполняющем национальные армянские танцы.

Вторая достопримечательность недвижима. Но ничего страшного, ведь если Магомед не идет к горе, то гора сама идет к Магомеду! Мы говорим об армянском культурном центре «Арин Берд», куда стекается немало туристов со всего Анапского района. В «Арин Берд» гостей приобщают к истории Армении. Туристы примеряют армянские наряды и принимают армянскую трапезу вместе с яркими представителями нации.

Третья достопримечательность – армянская апостольская церковь Сурб Геворг (Святого Георгия Победоносца) из армянского камня туфа. В строительстве принимали участие и непосредственно организаторы, и простой народ. Торжественное открытие состоялось в 2016 году. Церковь – изюминка и гордость Гай-Кодзора.

Приезжайте в Гай-Кодзор! В поселке рады всем.