5 причин переехать в Анапу

  03.08.2017     Полезная информация
5 причин переехать в Анапу

1. Теплая, мы бы даже сказали «дружелюбная» весна

 

В конце марта, когда на бо́льшей части территории России заморозки или слякоть, жители и гости Анапы избавляются от верхней теплой одежды. Они практически пропускают один из самых опасных периодов, когда на улице мокро и холодно, и существует высокая вероятность заболеть простудой.

 

В апреле появляются фрукты. Это настоящие (сочные, вкусные и полезные) фрукты, в отличие от той безвкусной мякоти, которую продают круглый год.

 

В мае уже можно купаться. И не в какой-то мутной речке – в Черном море!

 

2. Полезная вода

 

Вода Черного моря стимулирует жизненные процессы, снимает стресс, благоприятно влияет на нервную и дыхательную системы. Чтобы стать крепче, зарядиться энергией, не нужно придерживаться каких-то правил. Надо просто купаться! Каких-то чудес от одного только купания не ждите, но улучшение общего самочувствия и существенный прилив сил вы точно заметите.

 

Не забывайте о пользе плавания. Когда вы переезжаете в Анапу, с мая по октябрь к вашему распоряжению огромный бассейн с морской водой и температурой 21-25 °C. Местные жители не ценят это преимущество городка. Приезжие, которым приходилось платить немаленькие деньги за крохотный бассейн с кучей хлорки, в восторге!

 

Плавание – это ведь не только удовольствие. Это также один из самых эффективных способов лечения болезней позвоночника и опорно-двигательной системы. Многие переехавшие к нам обретают здесь новую жизнь. Исчезает боль в спине, а вместе с ней и сотни ограничений, мешавшие нормально жить.

 

А ведь есть еще и минеральные воды. В Анапе разведаны четыре основные бальнеологические группы из восьми возможных. Лечебную воду можно пить прямо из бювета. Она сохраняет максимум полезных свойств.

 

Отметим, что морская и минеральная вода – это огромный плюс для детей. Постоянное купание в море и умеренное употребление воды, насыщенной минералами, закладывают крепкую основу для развития детского организма.

 

3. Крутое лето!

 

У нас 42 км песчаного и 12 км галечного пляжа (в Севастополе, население которого в 6 раз больше, всего 49 км пляжей).

 

У нас парк динозавров «РЕКС». Это большой (5 га) и уникальный комплекс.

 

У нас практически нет комаров и мошек. Опять-таки, коренные считают, что у нас достаточно этих неприятных насекомых. Но с ними абсолютно не согласны приезжие. Они ценят комфорт, который дарит природа Анапы.

 

Ну и, конечно же, тепло! Здесь теплее, чем в Москве, Питере, Брянске и сотнях других городов нашей страны. Больше тепла – больше хорошего настроения и меньше ненужной дорогой одежды.

 

4. Теплая осень

 

Вместо дождливых месяцев – летняя солнечная погода. Вместо насморка и бронхита – витаминная подпитка в виде овощей и фруктов. Наша осень – это, по сути, продолжение лета. В середине октября днем в Анапе около 20 °C.

 

5. Реальная возможность жить в комфортном, экологически чистом месте

 

Анапа – наверное, единственный город в России, где обычный человек может жить в своем деревянном доме, да еще на берегу моря, да еще недалеко от леса, да еще к этому дому будет вести нормальная дорога, а не разбитая грунтовка.

 

Обычный человек – это тот, кто не зарабатывает миллионы долларов.

 

Кстати, мы здесь любим экологически чистые деревянные дома. Когда их правильно строят, внутри создается превосходный микроклимат (очень благоприятный для детей). А постройка служит не менее (мы не преувеличиваем!) 100 лет. Говорят, что морской воздух портит материал. На самом деле, простая обработка хорошей натуральной краской или воском, прекрасно защищает дома из сруба и не мешает древесине «дышать».

Поделиться: